매운것을 못먹는 식구가 있어 백김치를 담갔습니다.
올해는 보라색무를 조금심어 이쁜색깔이 추가 되었답니다.
실제로는 꽤 화려한데 사진에는 별로이군요..
그래도 딸래미가 학교에 두쪽을 가져가서 먹어본 결과로는
좋은판정을 받았다는데 딸래미는 혹평을 했습니다.
배추맛과 소금맛...무덤덤한 맛이라고요..
짜지도않고 달지도않고 젓깔맛도 미약하고....^^
지난번 담근 물김치에는 오미자효소를 첨가했는데
보라색에서 붉은빛으로 바뀌었습니다.
얇게 썰어서 소금과 매실액으로 절인것도 역시 붉은빛을 띄었습니다.
그도 찐하게.....
남편은 보라색채소나 과일이 눈에 좋단다고
무를 저장해두고 하루 한개씩 깎아먹겠답니다...^^
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