본문 바로가기

음식 이야기

팥죽

 

붉은팥을 푹 터지게 삶았습니다.

내일이 동지인데 팥죽을 쒀 먹으려고요..

어제 동네에 내려갔다가 팥을 한되 사왔습니다.

회관에서는 내일 팥죽을 끓인다고 하네요.

저는 미리 조금 끓였습니다.

새알도 넣지않고 찹쌀과 멥쌀을 반반 섞었습니다.

팥물은 보이지않고 쌀알만 가득 보이네요...

첨내놨을때 찍어야 하는데 그만 식은죽을 찍어 버렸으니.....

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

어느 하루  (0) 2012.01.08
건 채소...  (0) 2011.12.23
음식은 손맛?  (0) 2011.11.23
방앗간에서...  (0) 2011.11.23
김장....배추풍년..  (0) 2011.11.20