본문 바로가기

음식 이야기

풋고추 말림

 

 

아랫집 할머니의 풋고추 말리는 비결...

고추를 꼭지를 따고 깨끗하게 씻어서

칼로 반을갈라 어느정도 말립니다.

그런후에 밀가루를 입히고 쪄서 말리면 빨리 마르고

빨리 마르니까 때깔도 좋습니다.

할머니는 벌써 다 말리셔서 아들집으로 딸네집으로

싸서 보냈습니다.

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

꿀 이야기  (0) 2008.11.30
돌아서서 해야할지...바로 해야할지....^^  (0) 2008.11.08
칼국수 이야기2  (0) 2008.05.14
두릅  (0) 2008.04.20
겨울 이야기.  (0) 2008.01.11