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음식 이야기

딸기가 좋아~~~

 풀속에서 딸기가 익어갑니다.

 

가물어서 그런지 제대로 크지는 못했습니다.

 

                         오월의 마지막 밤은 후덥지근하다. 
                     가뜩이나 더운 날씨에 가쓰불을 켜 놓았기 때문이다. 

                       며칠째 딸기를 따서 먹었더니 조금 실증도 나고
                   알도 작아져서 오늘은 딸기를 한냄비 설탕넣고 졸이고 있다.

                      열두시 전에 다 돼야 하는데....
                  이렇게 만든 잼은 오래두고 먹을수있어서 좋다. 

                     좀 있으면 앵두를 졸여서 앵두잼도 만들어야지.. 
                   벌써 시내의 앵두는 살이 오르고 있다.

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