본문 바로가기

음식 이야기

떡 만들기

 맨드라미와 잣 호박씨 대추를 이용하여 무늬를 넣었습니다.

 마무리로 검정깨를 살짝 올려줍니다.

 다 쪄낸 모습입니다.

한칸씩 썰어서 담으면 끝입니다.

 머루로 물을 들인 송편입니다.

 쪄낸 모습입니다.

색깔이 참 곱습니다.

 밤 호박가루를 섞어서 빚은 송편입니다.

 쪄내니까 색깔이 더 진해졌어요.

조금 연하게 했으면 좋았을걸....

아직 콩송편은 덜 된상태입니다.

제 방을 찾아 주시는 여러분 즐거운 추석 되세요^^

'음식 이야기' 카테고리의 다른 글

자릿조반에 대하여...  (0) 2007.12.09
도토리 묵  (0) 2007.10.31
사발 농사  (0) 2007.08.14
저 분꽃에도 눈물이 있었네...  (0) 2007.08.04
칼국수 이야기1  (0) 2007.07.04